pompa a DISCO OSCILLANTE

LA TECNOLOGIA DELLA POMPA A DISCO ECCENTRICO

L’esclusivo principio di funzionamento delle pompe a disco eccentrico di Mouvex è costituito da un disco che si muove su un piano eccentrico all’interno di un cilindro circolare. Oltre ai vantaggi funzionali tipici di questo tipo di macchine, le pompe a disco eccentrico garantiscono portate con variazioni minime al variare della viscosità, della temperatura, della contropressione del sistema e dell’usura dei componenti. Il risultato è un Recupero di Prodotto medio tra il 60% e l’80% se paragonato ad altre tecnologie quali pompe a lobi o a pistoni circonferenziali esterni.

Parti di pompaggio della pompa a disco eccentrico

Il pistone della pompa a disco eccentrico che si muove non ruota, infatti esegue una “traslazione circolare” grazie ad un albero eccentrico.
Il movimento è molto simile a quello di una cabina di una ruota panoramica, che fortunatamente non ruota.

Movimento dell'albero eccentrico di una pompa a disco oscillante 

La Pompa a disco eccentrico garantisce una portata costante e priva di pulsazioni, prevenendo la formazione di schiume ed emulsioni.
Questa tipologia di pompa gestisce un flusso di portata costante in modo estremamente accurato anche a velocità basse. 

Portata della pompa a disco eccentrico

SEI MOTIVI PER SCEGLIERE UNA POMPA A DISCO OSCILLANTE

1

La pompa a disco eccentrico è auto adescante da completamente vuota. Questa pompa ha, inoltre, la possibilità di marcia a secco anche in zona ATEX

Vantaggi nelle applicazioni:
– Svuotamento di tank interrati
– Svuotamento fusti
– Aspirazione di prodotti anche ad alte viscosità
Capacità di suzione acqua o simili a pompa vuota -8m

2

Effetto Compressore della pompa a disco oscillante

Vantaggi nelle applicazioni:
– Riempimento / svuotamento
– Recupero del prodotto
– Assenza di miscelazione del prodotto (che viene spinto con aria e non con acqua)

3

Trattamento Delicato del Prodotto

Vantaggi nelle applicazioni:
– Prodotti delicati – es creme o yogurt
– Trasferimento di prodotti a basse temperatura – il prodotto non viene scaldato all’interno della pompa (collagene, primer, UV-glue)
– Previene la formazione di schiuma

4

Trattamento Senza Pulsazioni

Vantaggi nelle applicazioni:
– in cui è molto importante un trasferimento costante (es: applicazioni di dosaggio)
– Alimentazione di macchine di imbottigliamento o riempimento

5

La pompa a disco oscillante garantisce:
• Alta efficienza volumetrica in termini di pressione
• Alta efficienza volumetrica in termini di viscosità
• Alta efficienza volumetrica in termini di usura

Vantaggi nelle applicazioni:
– di dosaggio
– trasferimento di prodotti a bassa viscosità
– prodotti abrasivi
– trasferimento di prodotti sensibili (lievito – yogurt etc)
– dosaggio di aromi

6

Assenza di Tenute Meccaniche

Vantaggi nelle applicazioni:
– prodotti abrasivi o molto zuccherini
– prodotti appiccicosi
– prodotti pericolosi
Manutenzione da effettuare solo su pistone e cilindro – nessuna tenuta meccanica da cambiare frequentemente

VERSIONI DELLA POMPA A DISCO ECCENTRICO

APPLICAZIONI

Industria alimentare:

  • Olii di cottura
  • Grassi animali
  • Grassi vegetali
  • Burro di cacao
  • Melasse
  • Alcool

SerieA

COSTRUZIONE:

serieA_costruzione

GAMMA & TAGLIE:

serieA_gamma

COSTRUZIONE:

serieMICROC_costruzione

GAMMA:

serieMICROC_gamma2

TAGLIE:

serieMICROC_gamma

APPLICAZIONI

Industria alimentare:

  • Zucchero liquido: glucosio, sciroppo, caramello…
  • Prodotti caseari: yogurt, latte fermentato, panna…
  • Salse: senape, maionese, salse dressings, ketchup…
  • Bevande: lievito di birra, vino, succhi di frutta…
  • Cioccolato: cioccolato al latte/bianco/fondente, burro di cacao, creme di guarnitura…
  • Ingredienti: enzimi, grassi…

COSTRUZIONE:

La costruzione di questa tipologia di pompa a disco eccentrico è talmente semplice che è completamente smontabile in circa 40 secondi

serieS_costruzione

COSTRUZIONE:

serieS_costruzione2

RANGE:

serieS_range

APPLICAZIONI

Industria alimentare:

  • Zucchero liquido: glucosio, sciroppo, caramello…
  • Prodotti caseari: yogurt, latte fermentato, panna…
  • Salse: senape, maionese, salse dressings, ketchup…
  • Bevande: lievito di birra, vino, succhi di frutta…
  • Cioccolato: cioccolato al latte/bianco/fondente, burro di cacao, creme di guarnitura…
  • Ingredienti: enzimi, grassi… 

SerieSLCSLS

COSTRUZIONE:

STANDARD RANGE:

serieSLSSLC_stdrange

GAMMA ALTE TEMPERATURE:

serieSLSSLC_AlteTemperature

OPZIONI:

serieSLSSLC_Opzioni

OPZIONI DELLA POMPA A DISCO OSCILLANTE